Мэрия изымает дома в Цыганском посёлке якобы под дороги. Но здесь встанут высотки

  • 17.4.2020
  • 1703

 Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление об изъятии для муниципальных нужд домов и участков в границах улиц Иркутской, Шаумяна, Автономных республик. Согласно документу, это делается «в целях строительства дорожно-уличной сети...». В постановлении есть отсыл к приказу регионального минстроя 26.04.2017 №470-П, утвердившего проект планировки Цыганского посёлка в Юго-Западном жилом районе.

Под «дорожное строительство» изымаются частные дома по ул Шаумяна 46, 48, 50 и другие дома в этом же квартале. Но по схеме, утверждённой   приказом минстроя №470-П, на месте этого квартала (согласно схеме межевания это участок 2.5) разместится жилая застройка высотой до 25 этажей.
 
Так как частные дома изымаются для муниципальных нужд, собственники фактически лишены возможности отказаться от «предложения». Застройщик — компания «Брусника» — должен направить владельцам домов проекты соглашений об изъятии недвижимости. Если в течение 90 дней домовладелец соглашение не подпишет, будет запущен судебный процесс о принудительном изъятии земли и дома.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости