С первичного рынка Екатеринбурга ушли квартирные инвесторы. Эксперты — вот и правильно

  • 28.4.2020
  • 1082

 По наблюдениям риэлторов, в последние недели практически полностью исчезли покупатели квартир в новостройках, рассматривающих такую недвижимость как инвестиционный актив. Например, как замечает руководитель отдела новостроек АН «Добродел» Анфиса Сардакова, если пару месяцев назад в агентстве были клиенты, которые перед покупкой квартир рассчитывали возможную доходность от сделки, то сейчас таких покупателей нет. Сегодня екатеринбуржцы приобретают жильё для себя.

«Возможно инвесторы переориентировались на рынок загородной недвижимости,» — замечает Анфиса Сардакова.
 
Специалист по недвижимости компании «Эксперт-Недвижимость» Наталья Петрова также говорит о том, что сегодня покупка первичного жилья с инвестиционными целями перестала быть интересной. Люди ждут спада цен в августе-сентябре 2020 года, а владельцы инвестиционной недвижимости стараются быстрее избавиться от неё.
 
Аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости» (ИРН) 28 апреля 2020 года опубликовал прогноз, из которого следует, что финансовая целесообразность вложений средств в жилую недвижимость сегодня находится под вопросом.
 
Заработать на квадратных метрах вряд ли получится, указывают эксперты: ставки аренды жилья падают, поэтому покупка недвижимости для сдачи квартиросъемщикам уже не выглядит привлекательной. Одновременно существует вероятность падения цен продажи жилья в текущем году. «Вероятно, в течение года цены могут снизиться в среднем на 10%, но вряд ли это снижение будет равномерным», — отмечают в ИРН.
 
«С чем сейчас точно не стоит торопиться — это с покупкой квартиры в новостройке на невысокой стадии готовности. Есть риск заморозить деньги в стройке», — подчеркивают аналитики.
 
Тем не менее, в прогнозе отмечается, что уже в четвёртом квартале текущего года инвестиционная активность на рынке начнёт возобновляться.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости