Противоречит Генплану. Горожане высказались о планах высотной застройки вокруг «Белой башни»

  • 8.5.2020
  • 1048

 Завершились общественные слушания по новому проекту межевания территории улиц Донбасской, XXII Партсъезда пер. Черниговского и КС «Садовод №17». Квартал расположен в западной части жилого района Уралмаш. Согласно проекту на территории квартала, на котором сегодня строится первый дом жилого комплекса «Белая башня», должны появится ещё три высотные новостройки, которые займут территорию 1,5 гектара, а также детский сад и автопарковки.

Сегодня на территории, предназначенной под многоэтажную застройку, располагается частный сектор — два десятка индивидуальных домов. Имеются, в том числе, достаточно новые и даже незаконченные постройки.
 
В общественных слушаниях, проходивших с 3 апреля по 8 мая 2020 года приняли участие всего два человека. В своих замечаниях они отметили, что предложенный проект противоречит Генплану Екатеринбурга и Правилам землепользования и застройки (ПЗЗ). В действующей редакции ПЗЗ данный квартал полностью отнесён к зоне Ж-5 (многоэтажная застройка), а проект межевания предусматривает иные виды использования. Фактически же в квартале преобладает ИЖС.
 
На это организаторы общественных обсуждений ответили, что замечания учёту не подлежат.
 
Как ранее сообщалось, постановление главы Екатеринбурга о постройке высотного жилого комплекса в квадрате улиц Донбасской, XXII Партсъезда пер. Черниговского и КС «Садовод №17» появилось летом 2019 года. Застройщик — «Ривьера Инвест Екатеринбург». Период строительства до 2030 года. Здесь должно появиться 93 тыс. кв. м жилья, в котором смогут проживать 3,1 тыс. человек, детский сад и наземный паркинг.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости