Цена аренды загородной недвижимости на Урале выросла втрое. Цена продажи – чуть-чуть

  • 28.5.2020
  • 851

 После объявления в Росси режима самоизоляции с рынка почти мгновенно исчезли предложения о сдаче в аренду частных домов и коттеджей – рассказал директор  по развитию «Бюро недвижимости Зыряновой» Алексей Шаклеин. По наблюдениям эксперта этой весной многократно вырос спрос на аренду жилья, расположенного в организованных коттеджных посёлках. Такие объекты арендаторы «смели» в первую очередь. Что осталось – теперь предлагается по цене в два-три раза выше рынка. Даже домики без удобств в садовых товариществах сегодня сдаются за 10-20 тыс. руб. за месяц.

«Сегодня есть запросы на аренду коттеджей по цене 200-300 тысяч за месяц, – говорит Алексей Шаклеин, – это должен быть дом с удобствами в черте Екатеринбурга, но и в этой категории все, что предлагалось уже разобрали.
 
Аналогичными наблюдениями делится эксперт компании «Villa66» Сергей Бессонов. Он замечает, что сегодня кратно вырос спрос на объекты загородной недвижимости, в которые можно сразу въехать и жить. «Всё что можно было купить – купили, всё что можно было снять – сняли». – говорит эксперт. Сегодня договоры на аренду заключаются по ценам, в разы отличающимся от цен прошлого дачного сезона.
 
Что касается загородной недвижимости, выставляемой на продажу, то она, в большинстве своём, подорожала ненамного. Особенно это касается объектов, не пригодных для моментального заселения. Например, рост цен на земельные участки в организованных коттеджных посёлках не превысил 30%. Притом, что многие девелоперы коттеджных посёлков вообще не стали повышать цену. В первую очередь это касается компаний, реализующих крупные земельные проекты.
 
Впрочем, все эксперты сходятся во мнении, что с окончанием дачного сезона 2020 года спрос, как на покупку, так и на аренду загородной недвижимости сильно уменьшится.
 
Как ранее рассказывал METRTV.ru, наиболее популярный сегмент рынка загородной недвижимости сегодня – готовые дома площадью до 100 кв. м стоимостью от 2,5 до 5-7 млн руб. – то есть в ценовом сегменте средней квартиры. Часто такие дома рассматриваются именно как альтернатива городскому жилью. Подобные объекты и раньше были достаточно популярны, но сейчас активизировался спрос на действительно компактные коттеджи. Если на продажу выставляется дом площадью 60-70 кв. м, то уже на следующий день его едут смотреть 5-7 потенциальных покупателей.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости