Чтобы снизить ставки по ипотеке до 1% Ассоциация строителей Урала запустила всероссийский «флешмоб»

  • 8.6.2020
  • 796

 Президент Ассоциации строителей Урала Вячеслав Трапезников предложил предпринимательским объединениям солидарно обратиться к правительству России, с просьбой снизить процентную ставку по ипотеке до 1%.

Уверен, что, если «Ипотеку 1.0» массово поддержат предпринимательские объединения, правительство России обязательно нас услышит», - обращается к профессиональному сообществу Вячеслав Трапезников.
 
В Ассоциации замечают, что последствия коронакризиса будут ощущаться в экономике многие месяцы, что не позволяет всерьез говорить о выполнении показателей национального проекта, предполагающего рост объёмов строительства жилья.
 
Поэтому в письме, направленном предпринимателям России, говорится, что для оживления реального сектора экономики нужна революционная ипотечная инициатива. Впервые в российской истории ипотека, как уникальный инструмент социально-экономического развития, должна стать по-настоящему доступна.
 
Вложив 1 рубль в компенсацию ипотечной ставки, можно привлечь сотни рублей во все отрасли экономики, считают в Ассоциации. Логика простая – строительная отрасль (по крайней мере в Свердловской области) потребляет не менее 95% отечественных материалов и комплектующих. Химическая промышленность, машиностроение, металлургия, горнодобывающая, трубная, деревообрабатывающая промышленность – практически все отрасли экономики концентрированно присутствуют в капитальном гражданском строительстве.
 
«Мы убеждены, что нет инструмента поддержки, обладающего большим мультипликатором, большей или хотя бы сравнимой эффективностью по оздоравливающему воздействию на экономику страны,» – говорят в Ассоциации строителей Урала.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости