На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В суде решается вопрос о возможности строительства многоэтажки перед входом в ДК Лаврова

  • 9.6.2020
  • 819

 Компания-застройщик ООО «МВ-Урал» судится с мэрией Екатеринбурга из-за того, что городские власти отклонили проект строительства многоэтажного жилого дома на земле, принадлежащей застройщику. Первое заседание по иску компании должно состояться 9 июля 2020 года в Арбитражном суде Свердловской области.

Как сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга, компания «МВ-Урал» приобрела на торгах участок рядом ДК имени Лаврова на Уралмаше. По условиям торгов земля предоставлялась под строительство перехватывающей парковки, которой могли бы пользоваться автовладельцы, приезжающие в Екатеринбург с северного направления. Они оставляли бы свои авто на парковке и отправлялись в центр города на метро, станция которого находится рядом.
 
Согласно проекту, утверждённому в 2009 году, в столице Урала предполагается строительство 19 перехватывающих парковок.
 
В 2011 году подрядчиком строительства парковки у ДК Лаврова выступила компания ООО «МВ-Урал».
 
По информации мэрии, в 2018 году в разгар стройки подрядчик жаловался, что работа не окупится. Компания выкупила землю под парковкой и разработала проект строительства над стоянкой многоэтажного дома. Муниципальные власти отклонили проект, так как в этом случае площадь земельного участка не позволит построить жилой дом, сохранив общественный паркинг. Кроме этого, у новой многоэтажки не будет придомовой территории и детской площадки.
 
Также было предложено изменить статус земельного участка с «Ц-2» (общественно-деловая зона местного значения) на «Ц-3» (зона транспортной инфраструктуры). Проект изменений прошёл общественные обсуждения 2 июня 2020 года и был направлен на утверждение в гордуму. После смены назначения земельного участка строительство многоэтажного дома здесь будет невозможно.
 
Застройщик ООО «МВ-Урал» принял решение оспорить данные действия в арбитражном суде. Причём, истец потребовал на время судебных разбирательств приостановить процедуру внесения изменений в правила землепользования, но суд не удовлетворил это ходатайство.
 
Фото: администрация Екатеринбурга
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости