На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Во Втузгородке вплотную к бане, прославленной фильмом «Первые на Луне», встанет жилая высотка

  • 12.6.2020
  • 1634

 Глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил проект межевания территории в квартале улиц Блюхера – Гагарина – Первомайской. Данный проект предполагает возведение многоэтажного жилого дома на участке площадью 9,7 тыс. кв. м, расположенном между «сталинской» пятиэтажкой на ул. Первомайской, 69 и зданием городской бани, являющейся одной из достопримечательностей Екатеринбурга.

Здание «Бани на Первомайской» было построено в 1951 году, а его отличительной особенностью стали пузатые колонны вдоль фасада. С этим зданием связано немало слухов и историй. По одной из легенд, Никита Хрущев, высказался по её поводу: «В Свердловске построили баню, как театр, а театр, как баню» (имеется в виду старое здание драмтеатра, в котором сегодня располагается ТЦ «Успенский»). А в псевдодокументальном фильме «Первые на Луне» (2004 года) Баня на Первомайской сыграла роль довоенного советского кинотеатра (на фото).
 
Здание бани входит в перечень объектов культурного наследия областного значения. Новая жилая высотка должна встать вплотную к границам зоны охраны исторического объекта. Кроме того, рядом должна появиться спортивная площадка, которая займёт территорию 1,3 тыс. кв. м.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости