На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Москва выделит 2 миллиарда рублей на строительство ЕКАД

  • 2.7.2020
  • 1015

 Правительство России планирует выделить 2 млрд руб. на строительство и реконструкцию Екатеринбургской кольцевой автодороги. Об этом премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил на заседании кабмина.

«Сегодня по указанию президента правительство выделит дополнительные средства на строительство и реконструкцию Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороги. Этот проект даст возможность разгрузить один из крупнейших транспортных узлов нашей страны и ускорить автомобильное сообщение», – сказал премьер-министр.
 
Строительство ЕКАД началось в середине 90-х. Проектная длина автомагистрали составляет 94,3 км. Объект разбит на шесть участков, пять из которых (58,7 км) были введены в эксплуатацию в период с 1997 по 2011 годы. Южное полукольцо ЕКАД (35 км) начали строить в декабре 2011 года. Изначально планировалось замкнуть дорожное кольцо в 202 году, но потом сроки окончания строительства передвинули на 2024 год. Впрочем, после того, как было принято решение о проведении в 2023 году Универсиады в Екатеринбурге, глава региона Евгения Куйвышев поручил замкнуть ЕКАД к 2023 году.
 
Средства, выделенные федеральным бюджетом пойдут на достройку последнего отрезка ЕКАД – от Полевского тракта до Челябинского. Также в планах расширение северного полукольца ЕКАД с двух до четырёх полос и придание ей статуса дороги федерального значения – эта часть ЕКАД соединяет автодорогу Р242 Пермь-Екатеринбург и трассу Р351 Екатеринбург-Тюмень. Ожидается, что после смыкания кольца автомагистраль будет выводить за пределы городской черты 60-80 тыс. автомобилей в сутки.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости