Выданных на Среднем Урале разрешений на строительство не хватит чтобы выполнить нацпроект

  • 8.7.2020
  • 755

 По состоянию на середину 2020 года объём текущего строительства жилья в Свердловской области на 3,4% превышает показатели прошлого года, сообщил глава регионального минстроя Михаил Волков.

Министр считает, что в текущем году застройщики Свердловской области смогут ввести 2,6 млн кв. м жилья, что соответствует плановым показателям нацпроекта «Жильё и городская среда». В то же время он признаёт, что программа «очень напряжённая» и даже один не введённый вовремя в эксплуатацию дом может сорвать выполнение плана.
 
Также Михаил Волков заметил, что по состоянию на сегодняшний день выданных в регионе разрешений на строительство недостаточно, чтобы выполнить плановые показатели. Возможно, ситуация улучшится благодаря активизации программы переселения жильцов из ветхих и аварийных домов. Как пояснил министр, в условиях перевода долевого строительства на эскроу-счета, возможности строительства жилья в малых городах сильно сократились. Такие проекты не могут получить проектное финансирование из-за низкой рентабельности. Поэтому в малых городах строительство может вестись почти исключительно за счёт бюджета. Как вариант — в рамках программы строительства жилья для переселения жителей аварийных домов.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости