Онлайн-флешмоб. На обсуждениях ПЗЗ Екатеринбурга горожане «топят» за перевод рощи в Краснолесье в статус рекреации

  • 9.7.2020
  • 749

 Жители Академического и Краснолесья, а также сочувствующие им горожане начали активно вносить предложения по проекту изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга. Люди настаивают на переводе территории Берёзовой рощи в Краснолесье в статус зоны рекреационного назначения, чтобы гарантировать её от застройки многоэтажными жилыми домами.

С инициативой онлайн-флешмоба выступила общественная организация ТОС «Академический». Общественники разъясняют, как каждый екатеринбуржец  через участие в онлайн-обсуждениях ПЗЗ может заступиться за экологию своего города.
 
Для этого надо зайти на сайт общественных обсуждений, пройти регистрацию и разместить следующее послание городским властям: «Вношу предложение придать статус «зоны рекреационного назначения» фактически произрастающим лесным массивам на участках под кадастровыми номерами 66:41:0313006:1 и 66:41:0313004:2587 (Вильгельма де Геннина – Краснолесья – Чкалова – Вонсовского)».
 
Предложения и замечания по проекту изменений в ПЗЗ принимаются до 14 июля 2020 года. После чего Департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга подготовит протокол и заключение о результатах общественных обсуждений. Он будет опубликован на сайте общественных обсуждений до 4 августа 2020 года.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, в границах улиц Вонсовского, Мехренцева, Чкалова и Краснолесья планировалось возвести кампус сельхозакадемии, но стройка многократно откладывалась. В результате в 2018 году эту землю у компании «ДОМ.РФ» приобрёл «Атомстройкомплекс» под строительство жилого квартала. Тогда же жители микрорайонов Краснолесье и Академический начали выходить на протесты. Они требовали отменить решение о застройке рощи и придать ей официальный природоохранный статус. В итоге компания-застройщик свернула работы в этом квартале.
 
В начале 2020 года представитель регионального минэкологии сообщил, что в министерстве ведётся работа по изменению статуса Березовой рощи. Однако решение данного вопроса затянулось. В проекте новых ПЗЗ Екатеринбурга (обсуждения которого ведутся в настоящее время), территория рощи по-прежнему обозначена как ЦС-2 – зона объектов среднего и высшего профессионального образования и научных комплексов. Фактически это означает, что жилищное строительство на данной территории пока запрещено, однако и как природный объект Берёзовая роща никак не защищена.
 
Фото: ТОС «Академический»
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости