На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Мы вам верим. Онлайн-заявление о регистрации прав на недвижимость можно будет не подписывать

  • 14.7.2020
  • 803

 В Госдуму внесён проект поправок в закон 218-ФЗ о госрегистрации недвижимости. Законопроект в числе прочего упрощает электронное оформление домов и земельных участков, сообщает пресс-служба Росреестра.

Если поправки будут приняты, то граждане смогут подавать электронные заявления о государственной регистрации права без использования электронной подписи. Как замечают в Росреестре, это упростит жизнь гражданам, так как не нужно будет тратить время и деньги на оформление электронной подписи
 
Идентификация личности подающего заявление гражданина будет проводиться с помощью Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) – через аккаунт на портале Госуслуг.
 
При этом в ведомстве подчёркивают, что без подписи будут приниматься только заявления на регистрацию и на кадастровый учёт объекта недвижимости, не связанные с переходом и ограничением прав. Авторизовавшись через ЕСИА, гражданин сможет подать заявление о регистрации права собственности на жилой или садовый дом, а также на земельный участок, образованный в результате раздела или объединения других участков или через перераспределение (за счёт прирезки ничейной земли). Также без подписи можно будет поставить упомянутые объекты на кадастровый учёт и проделать некоторые другие процедуры.
 
В настоящее время россияне могут подать электронное заявление на оформление недвижимости только с использованием электронной подписи. Ее можно оформить в любом аккредитованном Минкомсвязи удостоверяющем центре.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости