На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

На месте сносимых бараков строить только жильё, но не школы и садики – инициатива уральских девелоперов

  • 6.8.2020
  • 1178

 Предложение пересмотреть нормы обеспеченности местами в школах прозвучало на заседании комитета по строительству Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП).

Председательствующий на собрании глава компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев заметил, что сегодня при возведении жилья на месте устаревшего жилфонда девелоперам приходится руководствоваться теми же нормативами обеспеченности местами в школах и садиках, что и для проектов новой застройки.
 
Валерий Ананьев считает, что это неправильно. По его мнению, обеспеченность школьными местами жителей домов, построенных на месте снесённых бараков должна быть ниже, чем жителей домов, построенных на ранее пустующих землях.
 
Эксперт пояснил, что на месте сносимых кварталов старой застройки не найдётся свободной земли под строительство новых школ. В этом случае рациональнее реконструировать существующие в районе школы, а в качестве школьного стадиона использовать расположенную в шаговой доступности спортивную инфраструктуру.
 
Как сообщили в компании «Атомстройкомплекс», по итогам заседания был дан старт формированию инициативы по пересмотру норм обеспеченности местами в образовательных учреждениях для проектов развития застроенных территорий. В дальнейшем предложения будут направлены в профильное министерство Свердловской области.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости