На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Застройка микрорайона «Истокский» начнётся с возведения огромного коттеджного посёлка

  • 7.8.2020
  • 1413

 В Екатеринбурге стартовали общественные обсуждения по вопросу статуса большого участка земли, расположенного на восточной окраине перспективного микрорайона «Истокский». В настоящее время участок  официально предназначен под сельскохозяйственное использование. Но администрация Екатеринбурга планирует перевести эту землю в статус земель поселений с разрешённым использованием «для индивидуального жилищного строительства».

На сайте общественных обсуждений 14 августа 2020 года будут размещены материалы, касающиеся перевода данного сельского надела в земли ИЖС. Также с 14 августа начнётся приём замечаний и предложений горожан по данному проекту.
 
Участок, являющийся предметом обсуждений (кадастровый номер 66:41:0614066:1591), расположен в 500 метрах к северу от крупного коттеджного посёлка «Георгиевские дачи». Площадь участка 68,5 гектаров. Его можно размежевать примерно на 500 индивидуальных земельных участков. С заявлением о переводе земель в статус ИЖС в мэрию обратилось ООО «Исток».
 
Будущий коттеджный посёлок разместится в восточной части запланированного микрорайона «Истокский». Как ранее сообщал METRTV.ru, проект комплексного освоения территории «Исток» в начале июля 2020 года одобрил инвестсовет при губернаторе. Проект предполагает строительство жилого микрорайона, а также формирование научного и промышленного кластеров, которые позволят создать более 30 тыс. рабочих мест.
 
Микрорайон «Исток» появится на юго-востоке Екатеринбурга, на участке, расположенном между Тюменским трактом, ЕКАД, промзоной Ново-Свердловской ТЭЦ и границей города. Проект будут реализовывать девелоперская компания PRINZIP и Корпорация развития среднего Урала.
 
Как пояснил директор компании PRINZIP Геннадий Черных, микрорайон займет территорию более 4 тыс. гектар, в нем будут жить около 150 тыс. человек. Жилая часть будет состоять из многоэтажных и коттеджных кварталов. До 2040 года планируется построить 4 млн кв. м жилья и более 2 млн кв. м индустриальной и логистической недвижимости.
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости