На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Компания, отсудившая право достроить ЖК «Гаринский», теперь хочет доплаты из бюджета. Стройка стоит

  • 2.9.2020
  • 984

 Депутат Госдумы Андрей Альшевских на своей странице в соцсетях рассказал о развитии ситуации с достройкой одного из известнейших долгостроев Екатеринбурга – жилого комплекса по переулку Гаринскому, 3. Он привёл ответ регионального минстроя, на депутатский запрос по проблемному объекту.

Как сообщает минстрой, по оценке конкурсного управляющего АО «БЗСК-Инвест» стоимость завершения строительства «Гаринского» составляла 100 млн руб. Однако, после того, как за достройку взялось ООО «Уральский строитель» (дочка «Атомстройкомплекса»), оказалось, что достройка объекта обойдётся в пять раз дороже.
 
«Согласно оценке в последующем заказанной ООО «Уральский строитель» стоимость достройки объекта составляет 489 млн», – говорится в ответе министерства.
 
В компании «Уральский строитель» подсчитали, сколько квартир в «Гаринском» нужно будет отдать дольщиком и сколько можно будет продать и пришли к выводу, что их затраты на достройку высотки не окупятся. О чём был поставлен в известность минстрой области. Сегодня министерство совместно с застройщиком устанавливают достоверную стоимость строительных работ и решают вопрос о законной возможности компенсации затрат инвестору/застройщику.
 
Как замечает Андрей Альшевских, дело застопорилось пока что на переговорах между инвестором и региональными властями.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, жилой комплекс бизнес-класса «Гаринский» за Дворцом Молодежи, компания «БЗСКСтройИнвест» обещала сдать еще в 2017 году, однако строительство не было завершено, а застройщик обанкротился. Летом 2019 года о готовности достроить «Гаринский» заявил «Атомстройкомплекс». Но один из дольщиков попытался в суде оспорить право «Атомстройкомплекса» на достройку дома и потребовал передачи недостроя компании ООО «Приуралстрой». Суд отказал заявителю и застройщиком «Гаринского» стал ООО «Уральский строитель» (входит в НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс»). В ноябре 2019 года в компании сообщили, что намерены возобновить работы на площадке в ближайшее время. Однако, как сообщают дольщики, работы не возобновлены до сих пор.
 
Элитный жилой комплекс «Гаринский 3» спроектирован как 25-этажная «свечка», с небольшим количеством квартир на этаже. На момент продаж это был один из самых дорогих домов в Екатеринбурге, стоимость квадратного метра в нём составляла порядка 130 тыс. руб. Кроме того, «Гаринский» стал одним из первых многоэтажных домов Екатеринбурга, стоимость квартир в котором зависит от качества видов из окна. Дороже всего продавались квартиры с окнами на южную сторону – с видом на парк.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости