Дольщики проблемного ЖК «Гаринский» пожаловались на «Уральского строителя», обещавшего завершить стройку

  • 14.8.2020
  • 1021

 Депутат Госдумы Андрей Альшевских на своей странице в соцсетях сообщил, что к нему пришла жалоба от покупателей квартир в жилом комплексе «Гаринский», что расположен недалеко от Дворца Молодежи. Его сдача в эксплуатацию откладывается уже три года.

«Обманутые дольщики расписали в жалобе все перипетии, случившиеся с домом. В том числе пожаловались на компанию «Уральский строитель», взявшуюся закончить работы вместо «БЗСК-Инвест». Пишут, что фирма обещала пострадавшим, что еще в 2019 году возобновит стройку, а так и не вышла на площадку», – сообщил Андрей Альшевских.
 
Депутат направил запросы во «все ответственные структуры».
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, жилой комплекс бизнес-класса «Гаринский» за Дворцом Молодежи, компания «БЗСКСтройИнвест» обещала сдать еще в 2017 году, однако строительство не было завершено, а застройщик обанкротился.
 
Летом 2019 года о готовности достроить «Гаринский» заявил «Атомстройкомплекс». Но один из дольщиков попытался в суде оспорить право «Атомстройкомплекса» на достройку дома и потребовал передачи недостроя компании ООО «Приуралстрой». Но суд отказал заявителю и застройщиком «Гаринского» стал ООО «Уральский строитель» (входит в НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс»). В ноябре 2019 года в компании сообщили, что намерены возобновить работы на площадке в ближайшее время.
 
Элитный жилой комплекс «Гаринский 3» спроектирован как 25-этажная «свечка», с небольшим количеством квартир на этаже. На момент продаж это был один из самых дорогих домов в Екатеринбурге, стоимость квадратного метра в нём составляла порядка 130 тыс. руб. Кроме того, «Гаринский» стал одним из первых многоэтажных домов Екатеринбурга, стоимость квартир в котором зависит от качества видов из окна. Дороже всего продавались квартиры с окнами на южную сторону – с видом на парк.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости