На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Суд оставил за «Атомстройкомплексом» право на достройку проблемного ЖК «Гаринский»

  • 1.11.2019
  • 964

 Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе определение Свердловского арбитража от 11 июля 2019 года. Это значит, что теперь застройщиком ЖК «Гаринский» будет ООО «Уральский строитель» (входит в НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс»).

Жилой комплекс бизнес-класса «Гаринский» за Дворцом Молодежи, должны были сдать еще в 2017 году, однако строительство не было завершено, а девелопер объекта – ООО «БЗСКСтройИнвест» – обанкротился.

Летом 2019 года о готовности достроить «Гаринский» заявил «Атомстройкомплекс». Большинство дольщиков это устроило, однако один из несостоявшихся новосёлов в судебном порядке попытался оспорить право «Атомстройкомплекса» на достройку дома и потребовал передачи недостроя компании ООО «Приуралстрой», которой ранее суд дважды отказал в удовлетворении заявления о намерении исполнить обязательства застройщика.
 
В конце октября 2019 года апелляционная инстанция арбитражного суда поставила в споре точку, отказав в удовлетворении указанной жалобы и подтвердив право «Атомстройкомплекса».
 
 – Определение уже вступило в силу, поэтому мы начнем готовиться к оформлению прав на объект и в последующем – к получению разрешения на строительство, - рассказали в пресс-службе «Атомстройкомплекс». – Эта процедура длительная и также потребует времени. Тем не менее, мы сделаем все, что в наших силах, чтобы пострадавшие дольщики скорее получили свои квартиры, а объект в центре города был достроен.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, элитный жилой комплекс «Гаринский 3» спроектирован как 25-этажная «свечка», с небольшим количеством квартир на этаже. На момент продаж это был один из самых дорогих домов в Екатеринбурге, стоимость квадратного метра в нём составляла порядка 130 тыс. руб. Кроме того, «Гаринский» стал одним из первых многоэтажных домов Екатеринбурга, стоимость квартир в котором зависит от качества видов из окна. Дороже всего продавались квартиры с окнами на южную сторону – с видом на парк.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости