На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

За отказ ремонтировать крышу дома на Автовокзале мэр Высокинский получил частное определение суда

  • 16.9.2020
  • 764

 Судья Ленинского районного суда Екатеринбурга Татьяна Макарова вынесла частное определение в отношении главы города Александра Высокинского в рамках административного дела об оспаривании отказа в ремонте крыши многоквартирного дома, сообщает «Право.ру» со ссылкой на пресс-службу суда.

Уже несколько лет, жильцы четырёхэтажки по ул. Фрунзе, 67 забрасывают городскую администрацию требованиями признать их дом подлежащим реконструкции из-за аварийной крыши. Проведённая судебная экспертиза показала, что в доме необходима полная замена стропильной системы. Тем не менее, городские чиновники неизменно отвечают жителям дома отказом.
 
В 2018 году отказной ответ мэрии жильцы дома оспорили в районном суде. И суд отменил решение Межведомственной комиссии об отказе в признании дома подлежащим реконструкции.
 
Тогда комиссия вынесла новое решение, в котором… опять отказала жильцам дома с протекающей крышей. Жильцы вновь обратились в суд, и вновь выиграли его. Но Межведомственная комиссия тоже проявила упорство, и в третий раз отказалась признать дом подлежащим реконструкции. А после четвёртого суда появился четвертый отказ комиссии. Горожане подали в суд пятый иск к администрации города.
 
На этот раз суд не просто отменил решение Межведомственной комиссии об отказе в ремонте дома, но вынес частное определение главе города.
 
В судебном решении говорится, что Межведомственная комиссия каждый раз руководствовалась заключениями экспертных организаций и рассматривала те же документы вновь после очередного решения суда, не изучая фактическое состояние дома. Это говорит о формальном и необъективном подходе. Кроме того, из-за того, что меры по ремонту не приняли своевременно, восстановить чердачные перекрытия стало невозможно. Тем самым местные власти нарушили права жителей дома и пренебрегли своими прямыми обязанностями по контролю за сохранностью жилищного фонда.
 
Поскольку организация работы органов местного самоуправления по решению таких вопросов относится к компетенции главы Екатеринбурга, судья вынесла ему частное определение и обратила внимание Высокинского на нарушение жилищного законодательства.
 
Как сообщили в суде, в течение месяца после вынесения частного определения  власти Екатеринбурга не ответили на него, как того требует закон. Тем не менее, из картотеки дел на сайте суда видно, что через месяц и один день администрация Екатеринбурга подала апелляционную жалобу на решение судьи Татьяны Макаровой.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости