На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Массовое изъятие квартир откладывается. Минстрой раздумал поддерживать законопроект о всероссийской реновации

  • 24.9.2020
  • 1095

 Агентство ТАСС аннулировало своё сообщение «Минстрой поддержал законопроект о всероссийской реновации» от 22 сентября 2020 года. В агентстве пояснили, что спикер (глава Минстроя Владимир Якушев) отозвал свою цитату.

В аннулированном сообщении приводились слова Владимира Якушева о том, что Минстрой – один из согласантов-разработчиков этого законопроекта, поэтому его позиция по этому вопросу однозначная, а министерство поддерживает внесенный накануне в Госдуму резонансный законопроект.
 
Ранее сообщалось, что законопроект о реновации в регионах внесли в Госдуму группа сенаторов и депутат от «Единой России» Евгений Москвичев. Прописанные в документе нормы позволяют региональным властям запускать собственные программы реновации по типу московской.
 
Если закон будет принят, то регионы смогут включать любые многоквартирные дома в «адресные программы реконструкции и сноса». Достаточно будет, чтобы отдать свой дом под снос (реконструкцию) согласились две трети собственников квартир. И неважно, относится дом к аварийным или нет.
 
Законопроект о тотальной реновации многим россиянам не понравился. Как замечают жители Екатеринбурга, власти фактически разрушают только что сформированный институт частной собственности. Законопроект предполагает, что судьбу имущества частного лица будет решать «колхоз». Архитекторы, юристы, риэлторы и простые горожане очень негативно высказываются о законопроекте.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости