На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Люди, «купившие» жильё у строителя многоквартирников Воробьёва, получат компенсацию в 2021 году

  • 29.9.2020
  • 1001

 О планах по ликвидации последствий деятельности известного частного застройщика Владимира Воробьева, рассказал вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько. Он в частности сообщил, что на сегодняшний день в областной реестр обманутых дольщиков внесены порядка 200 клиентов Владимира Воробьева, занимавшегося строительством многоквартирных домов на землях, ИЖС.

По словам Сергея Бидонько, в 2021 году правительство области намерено решить вопрос упомянутых граждан и каким-то образом компенсировать их потери.
 
Всего в реестре обманутых дольщиков Свердловской области сегодня числятся около 870 человек. Это не только люди, не получившие жильё в результате участия в долевом строительстве, но также и члены развалившихся жилищно-строительных кооперативов, покупатели недвижимости в апартаментах и другие категории пострадавших.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, в феврале 2017 года екатеринбургский предприниматель Владимир Воробьёв был приговорён к 6 годам колонии за незаконное строительство многоквартирных домов на землях, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). По версии следствия, от действий Воробьёва пострадали 437 человек, вложивших в незаконную недвижимость более 495 млн руб. С 2008 по 2015 год он строил в Екатеринбурге на землях ИЖС трёхэтажные многоквартирные дома без получения соответствующего разрешения на строительство. Предприниматель привлекал средства граждан в виде займов либо на условиях долевого участия в строительстве. Всего он построил 32 дома, большая часть из них демонтирована.
 
Часть клиентов Воробьёва уже получили компенсацию. Например, около 30 человек получили деньги от компании-застройщика «Брусника», которая ведёт строительство на месте одного из многоквартирников Воробьёва.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости