На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В Свердловской области владельцы квартир, домов и участков начали получать налоговые уведомления

  • 7.10.2020
  • 865

 Управление Федеральной налоговой службы по Свердловской области провело рассылку уведомлений по транспортному и земельному налогам и по налогу на имущество физических лиц за 2019 год. Заплатить эти налоги надо не позднее 1 декабря 2020 года. Жителям Свердловской области разослано 1,8 млн налоговых уведомлений, две трети ушли по почте, треть – в электронном виде – в личные кабинеты налогоплательщиков. Как пояснила заместитель руководителя УФНС России по Свердловской области Лидия Исаева, по указанным видам налогов жители Среднего Урала за 2019 год должны заплатить 5,981 млрд руб. Это кстати, на 1% меньше, чем сумма налогов за 2018 год.

Лидия Зиновьевна пояснила, что сумма налоговых платежей по итогам 2019 года снизилась, в том числе, из-за увеличения числа льготников. Если за год число налогоплательщиков выросло на 2%, то число льготников – на 4%. Ну а на рост числа льготников повлияло появление беззаявительного порядка получения льгот. Начиная с этого года гражданину, имеющему льготы по имущественным налогам, льготы должны быть предоставлены, даже если человек не подавал соответствующего заявления.
 
Как замечает эксперт, по итогам прошлого года в целом по региону выросла сумма выплат по транспортному налогу, но снизилась – по налогу на имущество физических лиц. За 2019 год владельцы квартир/домов должны отдать в виде налога 2,693 млрд руб. Это на 1,1% меньше, чем годом ранее. Уменьшение суммы случилось в основном из-за появления новой льготы – для «предпенсионеров».
 
Впрочем, по итогам текущего 2020 года сумма налога по имуществу физических лиц должна существенно подрасти. Начиная с 2020 года жители Свердловской области будут платить налог на имущество рассчитанный не из инвентаризационной, а из кадастровой стоимости. По многим объектам увеличится сумма налога. Кроме того, впервые будет начислен налог на дома/квартиры, введённые в эксплуатацию в 2013 году и позднее. Дело в том, что начиная с 2013 года, для новых объектов недвижимости не определялась инвентаризационная стоимость, следовательно, по старой схеме налогообложения на них невозможно было начислить налог. Зато кадастровая стоимость у всех объектов есть. следовательно, начиная с 2020 года налог с них будет начисляться. По оценкам Лидии Исаевой, в налоговое поле в регионе попадёт не менее 800 многоквартирных домов.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости