На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Упрощена процедура оспаривания кадастровой стоимости. Но заработает она через пару месяцев

  • 19.10.2020
  • 435

 Росреестр обновил ряд нормативных актов, регулирующих проведение государственной кадастровой оценки, сообщает пресс-служба ведомства.

Упростит исправление ошибок то, что заявление вправе подать любое физическое или юридическое лицо в отношении любого объекта недвижимости, а также то, что в одном заявлении можно будет указать сразу несколько объектов. Заявление подаётся на бумаге или в электронном виде, с заверением усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП).
 
Росреестр также утвердил форму заявления об установлении кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере его рыночной стоимости. Приказ вступил в силу 17 октября, однако использовать форму можно будет после того, как заработает новый механизм внесудебного установления кадастровой стоимости в размере рыночной стоимости. По общему правилу этот момент наступит с 1 января 2023 года, но регионы могут ускорить запуск механизма на своей территории.
 
Также приказ установил минимальное количество объектов недвижимости, сведения о которых используются для расчета показателей. Показатели рассчитываются подведомственной Федеральной кадастровой палатой отдельно по каждому региону для конкретного вида объекта недвижимости, категории земель, назначения зданий и помещений. Как замечают в Росреестре, такая методика позволит исключить некорректное применение индексов.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости