На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Опубликован проект застройки земель ФСБ на берегу Исети. Здесь появится квартал на 1,8 тыс жителей

  • 6.11.2020
  • 656

 На сайте администрации Екатеринбурга размещена информация для общественных обсуждений проекта планировки территории в границах улицы Фурманова – улицы Белинского – русла реки Исети. Этот участок находится в бессрочном пользовании управления ФСБ по Свердловской области. Сообщается, что УГМК ведёт переговоры о его выкупе под строительство жилья. Впрочем, в самой компании эту тему не комментируют.

В 2019 году судьба этого участка оказалась в центре внимания городской общественности, так как он стал одной из площадок, на которых предлагалось построить собор святой Екатерины (после того, как его не удалось «прописать» в сквере у драмтеатра). Однако в Росимуществе объяснили, что строить на пустыре нельзя, так как он находится во владении ФСБ.
 
Впрочем, как теперь стало ясно, коммерческая застройка на этом участке всё-таки возможна.
 
Концепция застройки разработана архитектурным бюро ARCHINFORM (см.рисунок). Из информации, опубликованной мэрией следует, что на пустыре на Фурманова – Белинского встанет жилой квартал, состоящий из пяти домов переменной этажности. В основном они расположатся по периметру участка. В том числе в южной части квартала встанут два здания высотой до 25 этажей, а в северной — корпус в 24 этажа. Центральную часть квартала займёт двухэтажный подземный паркинг на 763 машиноместа и двор на стилобате.
 
 
Особенностью проекта должна стать дорожка, которая пройдёт «по гипотенузе» от ул. Фурманова до Белинского, причём частично она будет проходить в тоннеле под стилобатом.
 
Общая площадь проектируемой территории – 5 гектаров, в том числе территория жилой застройки – 3,41 гектара. Здесь будет построено 53 тыс. кв. м жилья, пять подземных придомовых паркингов общей вместимостью 666 машиномест, большой двухэтажный паркинг на 763 места, встроенный детский сад на 15 мест. На нижних этажах домов предусмотрены коммерческие помещения. Проектная численность населения квартала – 1,767 тыс. человек.
 
Общественные обсуждения проекта планировки территории в границах улицы Фурманова – улицы Белинского – русла реки Исети будут проходить до 4 декабря 2020 года. Свои замечания и предложения по проекту горожане могут подавать начиная с сегодняшнего дня до 20 ноября.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости