На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Строители Урала выиграли суд у минстроя. Согласовывать фасады теперь не надо

  • 24.11.2020
  • 95

 Свердловский областной суд полностью удовлетворил иск Гильдии строителей Урала об исключении требований о согласовании внешнего облика новостроек из Административного регламента. Теперь, чтобы получить в областном минстрое разрешение на строительство, необязательно предъявлять эскизный проект, согласованного администрацией Екатеринбурга. И чиновники не смогут отказать застройщику из-за отсутствия этой бумаги.

Как замечают в Гильдии строителей Урала, это первый случай в России, когда СРО выиграла суд об упрощении регламента выдачи разрешений на строительство.
 
«Наш основной аргумент был в том, что исчерпывающий перечень документов для выдачи разрешений на строительство предусмотрен Градостроительным кодексом. Требовать какие-то иные документы по закону запрещено», – говорит замдиректора Гильдии строителей Урала Александр Кислых.
 
В Гильдии подчёркивают, что иск был подан не от имени конкретных застройщиков, а Гильдией строителей Урала в интересах ее членов.
 
«Уникальность сегодняшнего события состоит в том, что суд признал не конкретного застройщика, а именно саму Гильдию надлежащим истцом в деле о защите прав всего строительного комплекса. Этот прецедент, насколько нам известно, является первым в России. Мы намерены и далее занимать последовательную позицию в исключении незаконных административных барьеров», – прокомментировал президент Гильдии строителей Урала Вячеслав Трапезников.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости