На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Первая трансконтинентальная. Люди из Канады в режиме онлайн купили квартиру в «Шишимской горке»

  • 1.12.2020
  • 155

 Компания-застройщик Брусника сообщила о первой трансконтинентальной онлайн-покупке квартиры совершённей с помощью цифровой платформы Сделка.РФ.

Как рассказали в компании, молодая семья с двумя детьми планировала купить квартиру в ипотеку с господдержкой в жилом районе «Шишимская горка». Однако на этапе заключения договора клиенты были вынуждены улететь почти на месяц в Канаду. Чтобы не упустить понравившуюся квартиру, все этапы покупки они прошли дистанционно с помощью Сделка.РФ. 
 
Цифровая платформа позволяет удаленно выбрать ипотечную программу, оформить заявку и получить решение банка (сегодня на платформе их уже 17). Несмотря на расстояние в более чем 8000 км – на весь процесс ушло около двух часов. Супруги выбрали покупку квартиры в ипотеку с госпрограммой со ставкой 5,49% годовых.
 
Все последующие этапы покупки от открытия эскроу счета до регистрации договора в Росреестре – покупатели также проходили в удалённом режиме. Документы заверялись с помощью электронной подписи. При этом специалист Брусники сопровождал покупателей на каждом этапе сделки через личный кабинет.
 
В пресс-службе Брусники сообщили, что сегодня около 20% показов компании проходит дистанционно, дополнительно к ним 18-20% покупателей оформляют через сайт платную бронь. То есть примерно 40% потребителей потенциально готовы приобретать квартиры через интернет. При этом непосредственно документальное оформление сделок в Бруснике в 75-80% случаев проходит онлайн (с использованием платформы Сделка.рф). Следующим этапом станет запуск программы, которая позволит клиентам некоторые шаги осуществлять самостоятельно и отслеживать статус сделки в личном кабинете.
 
Директор Сделка.РФ Борис Лепинских пояснил, что сегодня платформой пользуются уже более 40 застройщиков.
 
Жилой район «Шишимская горка», располагается в жилом районе Уктус , на юге Екатеринбурга. В границах улиц Павлодарской, Гастелло и Дальневосточной застройщик намерен сформировать несколько кварталов, в составе которых будет построено 300 тыс. кв. м жилья. Освоение территории должно быть завершено в 2035 году. Особенности микрорайона: небольшая этажность жилых домов (до 17 этажей в первых очередях), европейские фасады от голландских архитекторов, ландшафтный дизайн. Через всю территорию «Шишимской горки» планируется проложить пешеходный бульвар и сформировать сеть велодорожек, соединённую с Уктусским лесопарком.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости