На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Льготной ипотекой на новостройки не могут воспользоваться жители 72% городов РФ. Там нет новостроек

  • 1.12.2020
  • 129

 Девелоперы в настоящее время строят новое жилье только в 308 российских городах из 1117 существующих (или в 27,5%). Об этом сообщил глава Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) Николай Алексеенко.

Исследования, проведённые РАСК совместно с Общероссийским народным фронтом (ОНФ), показали, что в оставшихся 809 городах профессиональными застройщиками практически не строится ни одного квадратного метра. В городах без новостроек проживает 24 млн россиян.
 
По словам главы РАСК, большинство из этих городов приходится на Приволжский, Сибирский и Уральский федеральные округа. Более 70% - малые города с населением до 50 тыс. человек. Однако среди них есть и 47 городов с населением более 100 тыс. человек. Среди них Новокузнецк, Магнитогорск, Нижний Тагил, Волжский, Мурманск, Нижневартовск, Комсомольск-на-Амуре, Нижнекамск, Орехово-Зуево, Шахты.
 
Как замечает Николай Алексеенко: «Льготная ипотека под 6,5% рассчитана на покупку жилья в новостройках, но если в вашем городе ничего не строится, вы даже гипотетически не можете воспользоваться льготной программой».
 
По словам эксперта, есть целые регионы, где профессиональные девелоперы вообще не присутствуют — это, в том числе, Ненецкий и Чукотский автономные округа, Еврейская автономная область, Камчатский край, Карачаево-Черкесия, Магаданская область.
 
По оценкам РАСК, в октябре 2020 года в России велось строительство 99 млн кв. м жилья, что на 15% меньше, чем в октябре 2019 года.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости