На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

На месте сквера возле «Огней Екатеринбурга» построят высотный дом комфорт-класса

  • 4.12.2020
  • 812

 На сайте Управления госохраны объектов культурного наследия Свердловской области размещён акт экспертизы, по сути, разрешающий многоэтажное строительство на участке, поросшем деревьями, рядом с перекрёстком ул. Чайковского и Большакова в центральной части Екатеринбурга.

Согласно заключению историко-культурной экспертизы, на территории, предназначенной под многоэтажную застройку, отсутствуют объекты, имеющие признаки объектов культурного наследия. Следовательно здесь можно начинать строительство. Впрочем, эксперт не исключает, что при проведении земляных работ на большой глубине, могут быть обнаружены останки стоянок эпохи палеолита или иные археологические объекты.
 
Заказчиком историко-культурной экспертизы выступило ООО Специализированный застройщик «Союз», директор которого – Геннадий Смирнов – также является директором компании-застройщика «ТЭН-Строй».
 
Участок на пересечении улиц Большакова и Белинского, а также землю в районе улиц Бардина и Громова (Юго-Западный жилой район) группа компаний «ТЭН» получила в 2018 году по договорённости с региональным минстроем в качестве оплаты за завершение нескольких долгостроев в Арамили. Изначально предполагалось, что ГК «ТЭН» получит под застройку землю в Зелёной Роще. Однако мэрия отказалась согласовать проект застройки рекреационной зоны, поэтому застройщику достались другие участки.
 
Территория, на которую получен акт экспертизы, расположена в границах улиц Чапаева, Декабристов, Большакова и русла реки Исеть. Под новую застройку предназначен участок площадью 6 064 кв. м, расположенный между комплексом апартаментов «Огни Екатеринбурга» и клиникой «Парацельс». Участок зарос многолетними деревьями, и местные жители воспринимают его как небольшой сквер. Когда год назад в здесь начали вырубать деревья, горожане забили тревогу. В мэрии тогда ответили, что никакой вырубки нет, на территории «выполняются плановые работы по содержанию зеленых насаждений».
 
По данным Публичной кадастровой карты участок под застройку имеет разрешённое использование «многоэатжная жилая застройка (высотой до 100 метров). Его кадастровая стоимость – 47,018 млн руб.
 
Фото: Яндекс-карты
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости