На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Жители Эльмаша не смогли отсудить у ЛСР землю у дома. Вместо парковки здесь может появиться многоэтажка

  • 30.12.2020
  • 381

 Арбитражный суд отказал в удовлетворении исковых требований жителей домов по ул. Таганской, 95 и Таганской, 97 (дома входят в состав жилого комплекса «Калиновский», построенного «Группой ЛСР»). Люди из «Калиновского» требовали передать им в общедолевую собственность два земельных участка площадью по 4310 кв. м. Участки расположены рядом с придомовой территорией упомянутых домов и уже около десяти лет используются местными жителями как парковка.

Спорные участки, принадлежат АО «Специализированный застройщик «ЛСР. Недвижимость-Урал». Как пояснили в компании, ранее жители домов по ул. Таганской уже предпринимали попытку через суд признать право собственности застройщика на этот участок отсутствующим, но суд и тогда оставил исковые требования горожан без удовлетворения.
 
Застройщик также пояснил, что изначально на этом участке планировалось строительство наземного паркинга, однако на публичных слушаниях жители ЖК «Калиновский» проголосовали против. В итоге разрешение на его строительство выдано не было. При этом на территории жилого комплекса силами «Группы ЛСР» был построен другой, подземный паркинг, в котором, кстати, до сих пор есть свободные места.
 
Как ранее сообщалось, в сентябре 2020 года «Группа ЛСР» провела разведочное бурение на спорной земле для определения характеристик грунтов. Местные жители уверены, что следующим шагом будет строительство в этом месте нового многоэтажного дома. Впрочем, застройщик пока не озвучивает свои планы касаемо земли рядом с «Калиновским». В компании ждут результаты геологических изысканий.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости