На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В Екатеринбурге оштрафовали организацию, пытавшуюся отремонтировать жилой дом – памятник конструктивизма

  • 19.1.2021
  • 83

 Штраф в размере 100 тыс.руб. обязано заплатить Управление заказчика по капитальному ремонту, организовавшее ремонт пятого этажа «Дома горсовета № 5» (он же «Дом коммуна») на ул. Вайнера, 9А  в центре Екатеринбурга.

Как сообщила пресс-служба Свердловского областного суда, данное здание является объектом исторического наследия. Но Управление по капремонту развернула работы в доме без согласования с органами охраны памятников истории.
 
В июле 2020 года специалист отдела госнадзора за объектами культурного наследия, прибывший с инспекцией в «Дом-коммуну» обнаружил, что на пятом этаже устроен настоящий погром – выломаны двери, отбита штукатурка со стен и потолков, разобраны облицовка стен и покрытие полов. А часть стен зашиты свежим гипсокартонном. Как замечают в Управлении госохраны: «Эти несогласованные работы создавали угрозу причинения вреда объекту культурного наследия, могли оказать негативное воздействие на предмет охраны».
 
В отношении Управления заказчика по капремонту был составлен протокол об административном правонарушении. Лениниский районный суд Екатеринбурга назначил организации наказание в виде административного штрафа в размере 200 тыс. руб. Управление обжаловало постановление в Свердловском областном суде. 
 
Суд апелляционной инстанции счёл, что штраф в размере 200 тысяч носит неоправданно карательный характер, не соответствующий тяжести правонарушения и степени вины лица, привлеченного к ответственности. Поэтому суд снизил размер штрафа до низшего предела – 100 тыс. руб.
 
Фото: www.1723.ru
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости