На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Раньше графика будут снесены двухэтажки на юге Эльмаша. Даже те, которые не значатся аварийными

  • 26.1.2021
  • 364

 Врио главы Екатеринбурга Алексей Орлов, в ходе посещения спорткомплекса «Калининец», рассказал о планах подготовки Эльмаша к Универсиаде-2023. Чиновник подчеркнул, что на площадках «Калининца» будет проходить часть соревнований Универсиады. В основном – по лёгкой атлетике. Следовательно, через южную часть Эльмаша пройдёт гостевой маршрут для спортсменов. Чтобы его обустроить, надо снести ветхие дома.

Алексей Орлов пояснил, что на улице Краснофлотцев планируется снос ветхого и аварийного жилья. Конкретных адресов он не назвал, но дома подлежащие сносу несложно вычислить. В первую очередь под бульдозер пойдут двухэтажки по ул. Краснофлотцев 42, и 42А. Снос этих домов предусмотрен программой «Улучшение жилищных условий…» на 2021-2025 годы. Понятно, что до 2025 года со сносом теперь тянуть не будут.
 
Ещё два дома не значатся в списках на снос. Более того, они не признаны аварийными (что подтверждают данные Росреестра). Речь идёт о деревянных двухэтажках по ул. Краснофлотцев, 37 и 41. Ещё в 2013 году эти постройки были включены в муниципальную программу по сносу и реконструкции домов на 2013-2025 годы. Но уже через три года оба дома из программы вычеркнули. Снос их отложился на неопределённое время
 
Тем не менее, дома ул. Краснофлотцев, 37 и 41 выглядят откровенными развалинами. Де-факто они развалинами и являются. Уже более 20 лет на них красуются надписи «SOS! Долой трущобы!». Судя по словам врио главы города, в ближайшие год-полтора оба дома всё же пойдут под снос.
 
Разговоры о сносе ещё одной группы домов по ул. Краснофлотцев идут в рамках программы реновации территории. В июле 2020 года мэрия изменила территориальную зону в границах улиц Краснофлотцев – Донской – Корепина – Шефской с Ж-2 (малоэтажная застройка) на Ж-5 (многоэтажное жилищное строительство). Сейчас в данном квартале находится 19 двухэтажек формально не предназначенных под снос. Более того, все они (за исключением дома по Краснофлотцев, 44А) включены в программу капитальных ремонтов, а во многих ремонты сетей, крыш и фасадов были проведены несколько лет назад.
 
Городские власти планируют выставить упомянутый квартал на аукцион под комплексное освоение территорий. С тем, чтобы инвестор, получивший землю, занялся расселением старых домов и их сносом. Вполне возможно, что в рамках подготовки к Универсиаде, процесс поиска инвестора и сноса двухэтажек мэрия постарается ускорить.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости