На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Это птички. В жилом районе «Шишимская горка» открылся детский сад и клуб «Овсянки»

  • 1.2.2021
  • 140

 Компания-застройщик Брусника сообщила о начале работы детского сада-клуба в жилом районе «Шишимская горка». Проект полностью реализовала Брусника. В саду три группы. Он рассчитан на 45 мест (полный день) и 9 мест (на 3 дня). К моменту открытия наполняемость составила 100%. Детский сад посещают жители «Шишимской горки» в возрасте от 1,5 до 7 лет.

«Овсянки» — это светлое, двухуровневое пространство с большими окнами и высокими потолками площадью более 300 кв. м. Игровые зоны для детского сада изготовлены на заказ, поэтому здесь нет готовых сценариев: ребенок сам выбирает, как и во что играть. Кроме того, чтобы у малышей было личное пространство, созданы уголки для отдыха, чтения и игры вдвоем.

 
Как пояснила куратор проекта Инна Овчинникова, для «Овсянок» была разработана специальная образовательная программа, основанная на финском подходе и реджио-педагогике. Программа соответствует федеральным стандартам. Один из основных принципов программы: воспитатель – не учитель, а партнёр. Опыт «Овсянок» Брусника намерена применять и в других проектах..
 
 
Жилой район «Шишимская горка», располагается в жилом районе Уктус , на юге Екатеринбурга. В границах улиц Павлодарской, Гастелло и Дальневосточной застройщик намерен сформировать несколько кварталов, в составе которых будет построено 300 тыс. кв. м жилья. Освоение территории должно быть завершено в 2035 году. Особенности микрорайона: небольшая этажность жилых домов (до 17 этажей в первых очередях), европейские фасады от голландских архитекторов, ландшафтный дизайн. Через всю территорию «Шишимской горки» планируется проложить пешеходный бульвар и сформировать сеть велодорожек, соединённую с Уктусским лесопарком.
 
В настоящее время застройщик реализует квартиры в третьем доме жилого района «Шишимская горка». Это корпус переменой этажности (9-19 этажей), образующий замкнутый контур с внутренним двором и подземным паркингом. Как замечают разработчики, фасад здания отличает вариативность летних помещений. Здесь представлены французские балконы, террасы на первых и последних этажах (прогулочные, глубокие и с выходом на кровлю), холодные и тёплые лоджии в сочетании с окнами в пол. Сегодня в третьем доме можно купить студию по цене от 3,0 млн руб., двухкомнатную квартиру – от 6,63 млн, трёхкомнатную – от 7,75 млн руб. Сдача новостройки в эксплуатацию запланирована на первый квартал 2022 года.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости