На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Итоги-2020. ЮИТ и ПИК – новые лица в ТОП-10 свердловских застройщиков по объёмам сдачи

  • 5.2.2021
  • 342

 Федеральный проект «Единый реестр застройщиков» опубликовал итоговый ТОП компаний-застройщиков по вводу жилья в 2020 году. Также сформирован рейтинг девелоперов, вводивших жильё на территории Свердловской области. В региональный рейтинг вошли 42 компании-застройщика.

Первые три места, как и в прошлом году занимают «Атомстройкомплекс» (ввёл 144,5 кв. м), ГК КОРТРОС (109,9 тыс) и «Группа ЛСР» (94,1 тыс.). Кроме того, в первую десятку вошли «TEN Девелопмент», «Синара-Девелопмент», ГК «Стройтэк», УГМК-Застройщик. Причём компания «Синара-Девелопмент» (сдавшая в 2020 году 52,5 тыс. кв. м), по итогам года поднялась на три позиции — с 9-го места на 6-е.
 
Кроме того по итогам 2020 года три компании, резко увеличившие объёмы ввода жилья, улучшили свои позиции и вошли в ТОП-10 Свердловской области. Компании попавшие в десятку: Концерн ЮИТ (36,3 тыс. кв. м, поднялся на 4 строки) и компания PRINZIP (38 тыс. кв. м, поднялась на 8 строк). Ещё один застройщик, вошедший в ТОП-десятку — дебютант свердловского рейтинга — московская ГК ПИК. В 2020 году ПИК сдал в эксплуатацию первые два дома своего первого проекта в Екатеринбурге (ЖК Космонавтов 11), это 56,5 тыс. кв. м. Двух домов компании хватило, чтобы занять пятую строчку в ТОПе застройщиков Среднего Урала.
 
Интересными являются наиболее заметные подвижки в общем рейтинге по сравнению с предыдущим (2019) годом. Наиболее яркую динамику показала Девелоперская компания «Первостроитель» (33,1 тыс. кв. м). По итогам 2020 года она поднялась на 22 строки и заняла 11 место в рейтинге.
 
Единый реестр застройщиков (ЕРЗ) – проект, реализуемый Институтом развития строительной отрасли при поддержке Национального объединения застройщиков жилья. ЕРЗ включает в себя полную базу данных застройщиков жилья, осуществляющих жилищное строительство в России.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости