На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Медаль пришлось отдать. Уточнённые данные перекроили ТОП-5 свердловских застройщиков

  • 3.3.2020
  • 948

 Федеральный проект «Единый реестр застройщиков» (ЕРЗ) 2 марта 2010 года опубликовал окончательный ТОП застройщиков по вводу жилья в 2019 году. Как пояснили в ЕРЗ, для формирования последней редакции рейтинга были использованы уточнённые и наиболее полные данные.

Следует отметить, что первая редакция рейтинга застройщиков появилась ещё в середине января. И согласно ей, наиболее результативным застройщиком Среднего Урала по итогам 2019 года оказалась «РСГ-Академическое» (ГК КОРТРОС) с объёмами ввода 144,2 тыс. кв. м. На втором месте – «Атомстройкомплекс» введший за год 137,5 тыс. квадратов.
 
Однако, после того, как были подведены окончательные результаты, лидер в региональном ТОП застройщиков сменился. На первое место вышел «Атомстройкомплекс» (162,98 кв. м), а ГК КОРТРОС опустилась на второе место (144,2 тыс. кв. м). На третьем месте, как в первой, так и в окончательной редакции рейтинга, находится «Группа ЛСР» (123,5 тыс. кв. м).
 
Компании, занявшие четвёртую и пятую строчки рейтинга, в ходе подведения окончательных итогов, также поменялись местами. «Астра-Девелопмент» (77,07 тыс. кв. м) поднялась с пятой строки на четвёртую, а ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» (73,6 кв. м) опустилась с четвёртой на пятую.
 
Тем не менее, 2019 год для ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» оказался весьма удачным. Годом ранее компания занимала лишь 30-е место в рейтинге ЕРЗ, а всего за один год поднялась на 25 позиций и оказалась в пятёрке лучших.
 
Помимо уже упомянутых компаний в первую десятку застройщиков Свердловской области вошли «Брусника», «Стройтэк», «УГМК-застройщик», «Синара-девелопмент» и «Виктория».
 
Единый реестр застройщиков (ЕРЗ) – проект, реализуемый Институтом развития строительной отрасли при поддержке Национального объединения застройщиков жилья. ЕРЗ включает в себя полную базу данных застройщиков жилья, осуществляющих жилищное строительство в России.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости