На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Мэрия разрешила насыпать на Исети рядом с ЦПКиО остров, чтобы построить на нём жилой квартал

  • 8.2.2021
  • 822

 Врио главы Екатеринбурга Алексей Орлов своим постановлением разрешил компании «Грейт девелопмент» подготовить проект межевания территории, ограниченной улицей Щорса, границей ЦПКиО им. Маяковского и правым берегом реки Исети. Фактически глава города дал добро на реализацию проекта строительства «Малой Голландии», презентованной на 100+ Forum Russia в октябре 2020 года.

Проект «Малой Голландии» по заказу компании-застройщика Acons Group разработало голландское арх-бюро Svesmi. Компания «Грейт девелопмент», получившее разрешение мэрии на разработку проекта на границе ЦПКиО, по данным rusprofile, входит в структуру Acons Group.
 
Согласно проекту, презентованному Acons Group, новый жилой комплекс должен появиться на территории Паркового пруда, который около трёх десятилетий назад был частично осушен и превратился в болото. Проект предполагает восстановление пруда как водного объекта, и формирование на его акватории жилого острова. На остров будет перекинут автомобильный мост с ул. Щорса. На острове появится жилой квартал высотностью от трёх до восьми этажей с бульварами и набережными.
 
Как ранее сообщили в Acons Group, затраты на очистку воды и восстановление пруда составят 1,5 млрд руб., не считая строительства набережных.
 
Фото: Svesmi
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости