На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Плотинка старше всех. Опубликована карта Екатеринбурга с указанием возраста всех построек

  • 15.3.2021
  • 317

 Петербургская компания «Кон-Тики» составила карту Екатеринбурга, с указанием даты постройки практически всех жилых и нежилых построек, имеющихся на территории города. Всего на карту нанесено 152 960 зданий, правда, пока возраст указан не у всех.

 
Как пояснила один из авторов проекта, екатеринбургский картограф Елена Панфилова, особой проблемой стал поиск информации о промышленных зданиях.
 
«В ходе небольшого расследования выяснилось, что все здания, расположенные на территории каждого крупного завода, имеют одинаковый адрес и не переносятся на карту автоматически. Поэтому приходилось делать это вручную, уделяя немало времени личному знакомству с территорией каждого завода», – говорит картограф.
 
Самыми возрастными постройками, нанесёнными на карту, оказались городская Плотинка, здание Екатеринбургского завода и Комплекс Верх-Исетского металлургического завода. Они датированы 1723 годом.
 
Имеется информация о возрасте и жилых домов. В первую очередь это 8,8 тыс. домов (в основном многоквартирных), которые фигурировали в документах по реформе ЖКХ. Кроме того составители карты использовали информацию о большом количестве жилых построек из базы Росреестра.
 
На интерактивной карте (внизу) имеется временная шкала, с помощью которой можно выделить все здания, относящиеся к конкретному временному периоду или отдельному году.
 
Помимо возраста и адреса в карточке здания может быть информация об его архитекторе, стиле, а также присутствовать фотографии. Имеется возможность дополнить данные по объекту. При составлении карты были использованы данные Open Street Map, Wikidata, Министерства культуры, Росреестра и других ресурсов и ведомств.
 
Ранее компания «Кон-Тики» издала аналогичные «хроно-карты» Санкт-Петербурга, Казани, Владимира и Москвы.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости