На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Губернатор подписал… Закон о реновации в Свердловской области вступит в силу 3 апреля

  • 24.3.2021
  • 469

 Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал закон «О регулировании отдельных отношений в сфере комплексного развития территорий в Свердловской области» № 19-ОЗ. Текст документа опубликован на портале правовой информации и в «Областной газете».

Данный закон также называют законом о реновации. В нём в частности говорится, что основные полномочия по регулированию процесса реновации отводятся региональному Заксо, губернатору и правительству. Возможность для манёвра муниципальных властей сведена к минимуму – в рамках Градостроительного кодекса.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, депутаты Заксобрания Свердловской области приняли законопроект о реновации 17 марта 2021 года. А незадолго до этого губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что в крупных городах региона уже подготовлено 11 площадок, где могут снести все дома в связи с реновацией. Больше всего площадок выделено в Екатеринбурге. Вероятно, речь идёт о территориях на Эльмаше, Уралмаше, Вторчермете. 
 
Многие свердловчане негативно отзываются о планах властей по тотальной реновации. Люди опасаются, что интересы владельцев квартир при выселении не будут учтены. Под реновацию может попасть любой дом, не только ветхий или аварийный. Из уже принятых на федеральном и областном документов следует, что если жители вовремя не узнают о внесении своего дома в программу реновации и не успеют в течение месяца провести общее собрание, то дом (невзирая на закреплённый в Конституции абсолют права собственности), попадает под снос. А его жители могут быть переселены в любой район города, в том числе в местность с неразвитой инфраструктурой – без больниц, школ, без зелени. А многие жильцы сносимых домов вместо нового жилья могут получить компенсацию, которой почти наверняка не хватит на покупку равноценной квартиры взамен утраченной.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости