На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

«Мужчины выйдут...» Екатеринбуржцы массово включаются в борьбу с реновацией

  • 22.3.2021
  • 472

 В условиях фактического запрета на проведение акций протеста, неравнодушные жители Свердловской области ищут альтернативные способы донести до властей и до сограждан свою позицию относительно только что принятого областного закона о комплекснойм развитии территорий (о реновации). Одним из таких способов стала массовая расклейка листовок, в которых рассказывается о возможных последствиях принятия закона.

Листовки объясняют, что под реновацию может попасть любой дом, не только ветхий или аварийный. Если жители вовремя не выведут свой дом из-под реновации, они могут быть переселены в любой район города, в том числе в местность с неразвитой инфраструктурой – без больниц, школ, без зелени. А многие жильцы сносимых домов вместо нового жилья могут получить компенсацию, которой почти наверняка не хватит на покупку равноценной квартиры взамен утраченной.
 
Также в листовках даются рекомендации, как исключить свой дом из программы реновации. Главное в этом деле – вовремя увидеть официальную публикацию о включении конкретного дома в программу реновации и провести в течение месяца собрание жителей, на котором не менее трети собственников проголосуют против включения дома в программу.
 
 
Неравнодушные горожане, расклеивающие листовки, делятся впечатлениями: «Женщина из трёхэтажной сталинки сказала, что у нас в центре ничего не отнимут, что ни в каком собрании дома она участвовать не будет, а если надо – мужчины выйдут с оружием, когда до переселения дойдёт дело», – рассказывает жительница Втузгородка.
 
Кроме того на сайте change.org сейчас идёт сбор подписей под петицией с требованием принятия нормативных актов о реновации в Свердловской области в интересах граждан. Больше всего людей возмущает, что чиновники говорят о включении домов в программу реновации только на добровольных началах, но умалчивают о том, что дом автоматически попадает в программу, если его жители не успели провести собрание.
 
«Мы настаиваем на заявительном порядке участия в проекте комплексного развития территорий (КРТ) для неаварийных домов. То есть, включать дом и его придомовую территорию в проект решения можно только при наличии заявки от собрания собственников жилья, проведенного в соответствии с законом», – говорится в петиции.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости