На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Заксобрание Свердловской области приняло закон о реновации в регионе

  • 16.3.2021
  • 205

 Депутаты Заксобрания Свердловской области приняли закон о комплексном развитии территории (КРТ), который фактически является законом о реновации. За документ проголосовали 37 депутатов, четверо – против, сообщает Znak.com.

Документ презентовал замгубернатора региона Александр Высокинский. Отвечая на вопросы депутатов Высокинский сказал, что гражданам, которых будут выселять из их домов, предоставят возможность выбрать, получить компенсацию деньгами по рыночной стоимости квартиры или получить равнозначное по площади новое жилье. Кроме того, по его словам, чтобы дом включили в программу реновации, необходимо, чтобы не менее 70% жителей высказались за это. 
 
Законопроект «О регулировании отдельных отношений в сфере комплексного развития территорий в Свердловской области» называют законом о реновации, так как он устанавливает правила застройки уже застроенных территорий. Эти правила были утверждены федеральным законом, принятым в конце 2020 года.
 
Недавно губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что в крупных городах региона уже подготовлено 11 площадок, где могут снести все дома в связи с реновацией. Больше всего площадок выделено в Екатеринбурге. Конкретные адреса не называют, но по словам представителей регионального минстроя, речь может идти об Эльмаше, Уралмаше, Вторчермете. 
 
Многие россияне крайне негативно отзываются о принятии закона о тотальной реновации. Как замечают жители Екатеринбурга, интересы владельцев квартир при выселении, скорее всего,  не будут учтены. Приняв такой закон власти фактически разрушают только что сформированный институт частной собственности. Закон предполагает, что судьбу имущества частного лица будет решать «колхоз».
 
Екатеринбуржцы готовят петицию к властям с требованием включить в закон нормы, исключающие ущемление интересов людей. Кроме того, в городе начались акции протеста против законопроекта о реновации.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости