На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В Екатеринбурге прошла первая акция протеста против законопроекта о реновации

  • 16.3.2021
  • 217

 Общественник Дмитрий Калинин вышел на одиночный пикет против принятия областного закона о комплексном развитии территорий (реновации). Он встал с плакатом у центрального входа в здание Заксобрания Свердловской области, где сегодня будет рассматриваться проект упомянутого закона.

Ранее Дмитрий Калинин неоднократно высказывался о необходимости открытого общественного обсуждения закона, который касается большого количества жителей региона.
 
«Столь крупный закон решили протащить без общественных слушаний, как будто нет времени на выработку взвешенного документа. Все эти отговорки про рамочный закон – бред сумасшедшего, никто же не заставляет принимать такую сырость, сделайте нормальный и дайте посмотреть перед принятием», – комментирует процедуру принятия закона Калинин.
 
Как пояснил общественник, 95% от 4600 проголосовавших в интернете жителей, считают необходимым проведение слушаний по закону.
 
Ранее Калинин направил в адрес губернатора и в областное Заксобрание свои предложения по закону о реновации. Он считает, что конфликтов вокруг реновации удастся избежать, если переселенцам будут возмещать стоимость жилья в двойном размере или предлагать квартиры в новых домах, возведённых на месте старых.
 
Против принятия областного закона о реновации ранее высказывались политики и горожане. В частности екатеринбургский депутат Госдумы Дмитрий Ионин недавно заметил: «Это только на бумаге была прописана благая цель расселения ветхих домов. На деле это закон о праве местных властей в течении 45 дней по суду выселить человека из дома, земля под которым заинтересовала коммерсантов от строительства».
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости