На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

На карту Екатеринбурга наносят кварталы, рискующие попасть под реновацию. Жители бьют тревогу

  • 12.3.2021
  • 1570

 О реакции жителей столицы Урала на проект областного закона о комплексном развитии территории рассказал депутат Госдумы Дмитрий Ионин на своей станице в соцсетях. Он отметил, что с вопросом «Чего ждать от реновации?» массово обращаются жители Центра, Втузгородка, Уралмаша.

«Это только на бумаге была прописана благая цель расселения ветхих домов. На деле это закон о праве местных властей в течении 45 дней по суду выселить человека из дома, земля под которым заинтересовала коммерсантов от строительства. Именно такая норма прописана в законе: мэрия решает передать землю вашего квартала под строительство новых домов – вам предлагают варианты переезда – вы не хотите уезжать из своего дома на окраину – вас выкидывают на улицу и продолжают предлагать варианты, но уже отобрав вашу квартиру и снеся дом», – резюмирует Дмитрий Ионин.
 
В конце 2020 года появился закон о всероссийской реновации, а в начале марта 2021 года правительство Свердловской области одобрило проект регионального закона о комплексном развитии территорий. Пока нигде официально не заявляется, какие дома-кварталы-районы попадут под реновацию в первую очередь. Тем не менее, используя данные СМИ и информацию от местных жителей, Дмитрий Ионин составил некий гипотетический «атлас реновации». В него вошли кварталы, в границах следующих улиц: 
 
  • 40-летия ВЛКСМ – Сыромолотова – Рассветная (м-рн ЖБИ);
  • Донбасская – Черниговский – Суворовский (Уралмаш);
  • Краснофлотцев – Донская – Корепина – Шефская (Эльмаш);
  • Восточная – Шевченко – Бажова – Ленина (Центр);
  • Городок Чекистов (Центр);
  • Вилонова – Боровая – Бехтерева – Данилы Зверева (Пионерский);
  • Машиностроителей - Донбасская - Лукиных (Уралмаш).
Как ранее рассказывал METRTV.ru, 4 марта 2021 года правительство области одобрило проект регионального закона о комплексном развитии территорий. Документ будет направлен в Заксо Свердловской области. Ожидается, что депутаты рассмотрят его во время весенней сессии. Принятие закона позволит региональным властям запускать собственные программы реновации по типу московской. Область сможет включать любые многоквартирные дома в «адресные программы реконструкции и сноса». Чтобы дом попал под снос, достаточно будет, чтобы на это согласились две трети собственников квартир. И неважно, относится дом к аварийным или нет.
 
Закон о тотальной реновации многим россиянам не понравился. Как замечают жители Екатеринбурга, власти фактически разрушают только что сформированный институт частной собственности. Закон предполагает, что судьбу имущества частного лица будет решать «колхоз». Архитекторы, юристы, риэлторы и простые горожане очень негативно высказываются о законе.
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости