На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Ждите реновацию. Свердловский кабмин одобрил закон, позволяющий снести практически любой дом

  • 4.3.2021
  • 409

 Правительство области одобрило проект регионального закона о комплексном развитии территорий. Документ будет направлен в Заксо Свердловской области. Ожидается, что депутаты рассмотрят его во время весенней сессии.

Появление регионального закона о реновации стало возможным после вступления в силу аналогичного федерального закона.
 
Как замечают в правительстве области, заложенный в законопроект механизм, позволит освободиться от физически устаревшего жилого фонда. Это дома, которые пока могут быть не признаны аварийными, но по своему техническому состоянию уже не соответствуют современным требованиям. Они, к примеру, могут быть не подключены к водоснабжению или канализации.
 
Федеральный закон о комплексном развитии территорий был принят в конце 2020 года. Прописанные в законе нормы позволяют региональным властям запускать собственные программы реновации по типу московской. Теперь регионы могут включать любые многоквартирные дома в «адресные программы реконструкции и сноса». Чтобы дом попал под снос, достаточно будет, чтобы на это согласились две трети собственников квартир. И неважно, относится дом к аварийным или нет.
 
Закон о тотальной реновации многим россиянам не понравился. Как замечают жители Екатеринбурга, власти фактически разрушают только что сформированный институт частной собственности. Закон предполагает, что судьбу имущества частного лица будет решать «колхоз». Архитекторы, юристы, риэлторы и простые горожане очень негативно высказываются о законе.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости