На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Администрацию «Орджо» заполонили частные домовладельцы. Пришли голосовать против перевода их земли в Ж-5

  • 9.4.2021
  • 458

 «Вы знаете, что у Вас на первом этаже сейчас происходит? Сто человек уже пятый час регистрируют», – обращаются жители Уралмаша к главе Орджоникидзевского района Екатеринбурга Роману Кравченко в соцсетях.

Как рассказали очевидцы, сегодня – 9 апреля 2021 года – в администрацию Орджоникидзевского района пришли десятки жителей частного сектора на Уралмаше, чтобы проголосовать против перевода территориальной зоны, в которой находятся их дома, с Ж-2 (индивидуальная застройка) в зону Ж-5 (многоэтажная жилая застройка).
 
«Запись в журнал учёта мнений началась в 9.00 и продолжается до сих пор. Ожидается, что проголосует не менее 100 собственников. Такое массовое участие происходит впервые после отмены общественных слушаний», – говорит городской активист, жительница Уралмаша Ольга Беляева.
 
Как ранее сообщалось, в Екатеринбурге идут общественные слушания новой редакции Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) города. Изменения затрагивают 12 территорий. В том числе, предлагается перевести территорию в границах улиц Достоевского, Народного Фронта, Уральских Рабочих и Молодёжи из зоны Ж-2 в зону Ж-5. В течение двух недель – со 2 по 16 апреля 2021 года горожане могут вносить замечания по поводу новой редакции ПЗЗ.
 
Жители частного сектора на Уралмаше уже неоднократно выражали протест против планов строительства многоэтажек на их земле. Когда стартовали обсуждения ПЗЗ, люди сказали, что будут активно участвовать в них. Хотя результаты общественных обсуждений носят рекомендательный характер, однако, массовое участие в них горожан будет, как минимум, хорошим аргументом в суде, если действия мэрии придётся оспаривать в судебном порядке.
 
Фото: facebook.com/Ольга Беляева
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости