На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Успеть за две недели. Уралмашевцы засыпают мэрию требованиями оставить их кварталы в зоне Ж-2

  • 5.4.2021
  • 677

 На официальном портале администрации Екатеринбурга стартовал приём предложений и замечаний горожан по изменениям, вносимым в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города. Изменения затрагивают 12 территорий. В том числе, предлагается перевести территорию в границах улиц Достоевского, Народного Фронта, Уральских Рабочих и Молодёжи из зоны Ж-2 (индивидуальная застройка) в зону Ж-5 (многоэтажная жилая застройка).

В течение двух недель – до 16 апреля 2021 года горожане могут вносить замечания по поводу новой редакции ПЗЗ.
 
Генплан развития Екатеринбурга, сформированный ещё в 2004 году, предполагает практически полное уничтожение частного сектора на Уралмаше ради многоэтажной застройки. Чтобы держать этот процесс под контролем, владельцы частных домов на Уралмаше создали территориальное общественное самоуправление – ТОС «Квартал Победы».
 
Как пояснил председатель ТОС Виталий Волков, ещё в 2019 году компания «Астон Екатеринбург» получила от мэрии разрешение на подготовку проекта планировки новой застройки на месте частных домов. При этом ни мэрия, ни компания не выходили на контакт с владельцами земли, передаваемой под застройку. О начале общественных обсуждений по их земле, владельцы узнали только потому, что постоянно контролируют весь информационный поток городской администрации.
 
«У нас было проведено собрание собственников участков. Я рассказал, что жителям следует предпринять, чтобы отстоять свои интересы. Постараемся отправить как можно больше отрицательных отзывов по поводу перевода нашей земли в категорию Ж-5. Мы знаем, что результаты общественных обсуждений носят рекомендательный характер. Тем не менее, массовое участие горожан будет, как минимум, хорошим аргументом в суде, если дело дойдёт до судебного разбирательства. Кстати, уже есть прецеденты, когда владельцы земли через суд добивались отмены перевода земли в другой статус. Такой вариант борьбы за свои права мы тоже рассматриваем», – говорит Виталий Волков.
 
Ранее портал METRTV.ru рассказывал о том, как екатеринбуржец, владелец участка по ул. Мостовая, 49 через суд добился вывода его участка из зоны Ж-5 и возвращения ему статуса СХ-4 (личное подсобное хозяйство).
 
Фото: Яндекс-карты
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости