На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Из-за суда, проигранного частному землевладельцу, застройщик ЖК «На Мостовой» меняет проект

  • 2.4.2021
  • 1291

 В Екатеринбурге начались общественные обсуждения изменённого проекта межевания территории, на которой «Новая строительная компания» (НСК) возводит жилой комплекс «На Мостовой». Изменять проект пришлось из-за того, что часть территории, на которой планировалось вести работы, неожиданно стала недоступной для застройщика.

Когда разрабатывался проект ЖК «На Мостовой», предполагалось, что он займёт всю нечётную сторону улицы Мостовой от ул. Предельной до проектируемой улицы Жилая-2. Расположенные здесь частные дома предполагалось выкупить и снести. Мэрия и гордума специально перевели территорию квартала из зоны СХ-4 (личное подсобное хозяйство) в зону Ж-5 (многоэтажная жилая застройка).
 
Но владелец двух участков категорически отказался продавать свою недвижимость. Тем более, что на своих участках он успел организовать бизнес – открыл автомойку и автосервис. Владелец обратился в суд с требованием вернуть его земле статус СХ-4. Районный суд удовлетворил исковое требование. Областная инстанция оставила решение в силе. В ходе заседания городской думы Екатеринбурга 23 марта 2021 года депутаты, в соответствии с решением суда, приняли решение о возврате участков (суммарно около 20 соток) в зону СХ-4.
 
 
Согласно проекту ЖК «На Мостовой» на спорных участках планировалось организовать автостоянку, плюс частично на них должна была зайти территория запроектированного в составе жилого комплекса детского сада.
 
 
Решение суда и гордумы на счёт частных участков заставило застройщика пересмотреть проект застройки территории. Новый проект вынесен на общественные слушания. Из представленных материалов видно, что проектировщики изменили конфигурацию территории детского сада и исключили «проигранную» в суде землю из состава ЖК «На Мостовой».
 
Фото: Яндекс карты
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости