На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Владелец частного дома на УНЦ через суд вывел свой дом из зоны многоэтажной застройки

  • 31.3.2021
  • 520

 Подчиняясь вступившему в действие решению суда, депутаты гордумы Екатеринбурга перевели земельный участок на ул. Мостовой из территориальной зоны Ж-5 (многоэтажная жилая застройка) в зону СХ-4 (личное подсобное хозяйство). Речь идёт об участке, находящемся на территории, на которой планируется строительство новых очередей жилого комплекса «На Мостовой» (часто его называют «Предельная Мостовая»). Застройщик жилого комплекса – «Новая строительная компания» (НСК).

Выступая перед депутатами, начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Екатеринбурга Алексей Храмов сообщил, что ранее спорный участок входил в границы зоны Ж-5. Но вступившим в силу решением суда, данное зонирование было признано незаконным и противоречащим Генплану развития Екатеринбурга, согласно которому участок находится в зоне малоэтажной застройки. По данным кадастровой карты, участок предназначен для приусадебного хозяйства.
 
В статус СХ-4 была возвращена земля под домами по адресу ул. Мостовая, 37 и 49. Согласно утверждённому проекту межевания квартала, на месте этого участка должна располагаться (частично) автостоянка, жилого комплекса «На Мостовой» и часть территории запроектированного в составе жилого комплекса детского сада. После того, как участок был выведен из статуса Ж-5, застройщику ЖК «На Мостовой» придётся либо менять проект застройки, либо договариваться с владельцами домов по ул. Мостовая, 37 и 49 о выкупе их недвижимости. Важно, что указанные дома теперь стоят на земле СХ-4. То есть они имеют законное право здесь находиться. Что является важным аргументом в переговорах. Если бы участок продолжал находится в зоне Ж-5, позиции владельцев были гораздо менее прочными.
 
На карте обозначен участок, выделенный под строительства ЖК «На Мостовой». Оранжевым цветом выделена зона Ж-5, зелёным – зона СХ-4.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости