На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

По дому пошли трещины. Суд прекратил дело об оскорблении основателя корпорации «Маяк»

  • 19.4.2021
  • 164

 Мировой суд прекратил производство по делу об административном правонарушении в отношении екатеринбурженки Елены Литвиновой, на которую основатель корпорации «Маяк» Владимир Коньков написал жалобу, сообщают «Вечерние ведомости». Заслуженный строитель посчитал оскорбительной публикацию женщины в соцсетях.

Нелестные слова в адрес застройщика Елена Литвинова опубликовала после того, как корпорация «Маяк» развернула работы по сносу здания Уральского областного промышленно-экономического и кооперативного техникума (ПРОМЭКТ). Дом женщины находится по соседству. Во время сноса ПРОМЭКТ, по её дому пошли трещины и начала обваливаться штукатурка со стен.
 
В ответ на публикацию Елены, основатель корпорации «Маяк» Владимир Коньков обратился в прокуратуру Октябрьского района Екатеринбурга с заявлением о защите чести и достоинства
 
Дело дошло до суда, но Мировой суд Октябрьского района признал, что срок давности по привлечению к ответственности уже истек, поэтому производство по делу нужно прекратить.
 
Как ранее сообщалось, здание ПРОМЭКТ Корпорация «Маяк» начала сносить в конце декабря 2020 года. Общественники и историки выступили против сноса здания, которое, по словам экспертов, следует признать объектом культурного наследия. Администрация Екатеринбурга попросила застройщика повременить со сносом. Однако в период новогодних каникул работы по демонтажу были ускорены. В результате вечером 10 обвалилась стена здания, выходящая на улицу Декабристов. Обломками завалило пешеходный переход и торговый киоск. Рассмотрением инцидента занимается прокуратура. По имеющимся данным Корпорация «Маяк» планирует возвести на месте ПРОМЭКТа два жилых дома высотой 25 этажей. Однако, по сведениям Роспотребнадзора и Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС), в данной локации можно строить здания высотой не более 60 метров. Следовательно, 25-этажный дом в имеющиеся ограничения не впишется.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости