На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Суд запретил сносить здание ПРОМЭКТа. Застройщик остановил работы, но готов продолжить демонтаж

  • 26.1.2021
  • 121

 Судебные приставы Октябрьского районного отделения Екатеринбурга вручили Корпорации «Маяк» требование о запрете продолжения деятельности по демонтажу здания ПРОМЭКТа, сообщили в пресс-службе УФССП России по Свердловской области.

В ведомстве пояснили, что решение о запрете продолжения демонтажа здания по ул. Декабристов, 20 вынес Октябрьский районный суд по иску районного прокурора, действующего в интересах неопределенного круга лиц. Судебным приставом-исполнителем незамедлительно возбуждено исполнительное производство. Демонтаж приостановлен.
 
В свою очередь в Корпорации «Маяк» пояснили, что претензии прокурора касаются главным образом оформления документации по сносу здания. В компании считают, что после того, как в бумаги будут внесены необходимые изменения, решение суда о запрете демонтажа будет отменено. И тогда Корпорация «Маяк» возобновит работы по сносу.
 
Как ранее сообщалось, здание промышленно-экономического кооперативного техникума (ПРОМЭКТ) Корпорация «Маяк» начала сносить в конце декабря 2020 года. Общественники и историки выступили против сноса здания, которое, по словам экспертов, следует признать объектом культурного наследия. Администрация Екатеринбурга попросила застройщика повременить со сносом. Однако в период новогодних каникул работы по демонтажу были ускорены. В результате вечером 10 обвалилась стена здания, выходящая на улицу Декабристов. Обломками завалило пешеходный переход и торговый киоск. 
 
По данным администрации Екатеринбурга, здание включено в список объектов, обладающих признаками объектов культурного наследия. 21 декабря 2020 года в Управление охраны культурного наследия Свердловской области было подано заявление о включении здания в реестр объектов культурного наследия. Если экспертиза примет положительное решение, то у «Маяка», вероятно, возникнет обязанность восстановить здание в первоначальном виде.
 
По имеющимся данным Корпорация «Маяк» планирует возвести на месте ПРОМЭКТа два жилых дома высотой 25 этажей. Однако, по сведениям Роспотребнадзора и Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС), в данной локации можно строить здания высотой не более 60 метров. Следовательно, 25-этажный дом в имеющиеся ограничения не впишется.
 
Фото: obltv.ru
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости