На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Дачники будут определять «достойную жизнь» в соседстве с курами и кроликами.

  • 2.6.2021
  • 126

Для разведения сельскохозяйственных животных и птицы на дачном участке теперь потребуется согласие соседей. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на разъяснения Кассационного суда РФ в связи с судебным разбирательством в Белгороде. 

Основанием для решения в пользу истицы, которая посчитала невыносимой свою дачную жизнь в соседстве с курятником и крольчатником, находящимися за забором, стала статья 42 Конституции РФ. В ней сказано, что «каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением». 

Регулярные утренние крики петухов и зловонные запахи жизнедеятельности животных не способствуют здоровому сну и качеству жизни на даче, посчитала истица. Кассационный суд с ней согласился, и также указал, что сооружения для содержания кроликов и кур возведены с нарушениями пожарной безопасности, а значит должны ответчиком быть устранены. 

Еще один фактор, который будет влиять на исход подобных судебных дел, - назначение земельных участков, принадлежащих обеим спорящим сторонам. Так, на землях, предназначенных для ведения садоводства, закон прямо не запрещает содержать сельскохозяйственных животных для личных нужд, но при условии соблюдения санитарных норм и учитывая отношение соседей. В некоторых случаях соседи бывают не против такого «соседства», поскольку имеют возможность покупать свежие яйца и мясо. На свой страх и риск. 

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости