На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

«Солнечный» окружили. Крупнейшие застройщики страны наметили территорию рядом.

  • 10.6.2021
  • 384

Микрорайон «Солнечный» долгое время считался стройкой в чистом поле. Среднеэтажную квартальную застройку с центром Екатеринбурга соединяли две транспортные артерии (ул. Городская и 2-Новосибирская), даже небольшой ремонт которых означал транспортный коллапс в микрорайоне. 

Теперь у «Солнечного» новые горизонты роста и интеграции. С запада через улицу Лучистая на полях намечено строительство большого района, который назвали «Второй Академический». Предполагается, что в нем будут проживать 290 тысяч человек. 
С восточной стороны в границах улиц Амундсена и Цыганской презентован микрорайон малоэтажной застройки челябинской компанией, которая работает с девелопером Академического. Проект рассчитан на 9 тысяч человек. 
С севера возможным «соседом» «Солнечного» станет ПИК, крупнейший девелопер страны по объемам строительства. В оценке земельного банка ПИК значится объект с названием «Патрушихинские» и жилой площадью на продажу 610 910 м2. И это самый большой по объему квадратных метров земельный участок и запланированный проект в портфеле компании на территории Екатеринбурга. 
Есть предположение, что «Патрушихинские» - это территория все еще не начатого проекта ГК «Первостроитель» (предыдущее название «УралОбувь») «Патрушихинские пруды». 
«Его площадь составит 38 гектаров, общая площадь квартир – не менее 480 000 кв. метров, планируемое число жителей – 16 000 человек. Начало строительства запланировано на 2015 год», - гласят строки на официальном сайте компании . Но никаких работ начато так и не было. 
Территория потенциального проекта «Патрушихинских прудов» соседствует также с большими земельными наделами рыбопитомника, принадлежащего военной части. 
Сейчас в мкрн «Солнечный» проживает около 10 000 человек. А планируется после завершения строительства всех кварталов – 85 000 человек. Транспортную напряженность должен будет разгрузить строящийся участок ЕКАД, который уже окончательно "закольцует" Екатеринбург.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости