На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Как на Бродвее. На Старой Сортировке будет построен Дом-Утюг. Даже целых девять домов

  • 23.6.2021
  • 460

 В ближайшие месяцы компания-застройщик ЮИТ планирует начать работы на площадке в границах улиц Надеждинская – Таватуйская – Пехотинцев. Участок площадью 4,2 гектара расположен в Железнодорожном районе Екатеринбурга, на границе Старой и Новой Сортировок.

Как сообщили в компании, в данной локации будет построено девять жилых домов, три надземных многоуровневых паркинга почти на 900 машиномест и встроенный детсад для 165 детей. Общая площадь квартир составит порядка 90 тыс. кв. м, под коммерческие помещения отведено около 3,5 тыс. кв. м. Строительство комплекса будет разбито на девять очередей. Параллельно со строительством жилого квартала должна быть расширена расположенная неподалёку школа №183. К ней планируется пристроить новый корпус, что увеличит вместимость школы на 1 000 учащихся.
 
 
Новый жилой квартал будет называться «Rauta» – в переводе с финского «Железо». Впрочем у этого слова есть ещё один перевод – «Утюг». То есть в Екатеринбурге появится новостройка – тёзка всемирно известного нью-йоркского небоскрёба «Флэтайрон-билдинг» (от английского flat-iron – утюг), прозванного так за свою форму.
 
По имеющейся информации, продажи квартир в ЖК Rauta могут начаться в июле-августе 2021 года.
 
Впрочем, информация предварительная, застройщик ещё не делал официальных заявлений о новом проекте.
 
Тем не менее, в компании замечают, что строительство ЖК на ул. Надеждинской – очередной этап реализации стратегии развития компании в Екатеринбурге. В этой части города уже представлены три проекта ЮИТ: ЖК «Дружба» на ул. Дружининская – Билимбаевская, ЖК «Квартет» на ул. Маневровая – Таватуйская и ЖК Vektori на улице Стрелочников.
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости