На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Начались продажи в «Фристайле» – самом южном строительном мегапроекте на территории Екатеринбурга

  • 28.6.2021
  • 1214

 Стартовали продажи квартир в жилом комплексе «Фристайл», расположенном у плотины Патрушихинского пруда. Жилой комплекс займёт территорию 8 гектаров в границах улиц Походной, Новостроя, переулка Кирпичного и берега реки Патрушихи, в западной части жилого района Уктус.

Застраивать новый микрорайон будут девелоперы FORTIS Development и СКОН. В компании FORTIS Development сообщили, что в настоящее время идёт реализация квартир в первом доме ЖК «Фристайл». Это будет двухсекционная 26-этажная высотка, расположенная в юго-восточной части застраиваемого участка – недалеко от берега Патрушихинского пруда. В новостройке сегодня можно купить студию площадью от 22 кв. м, по цене от 1,86 млн кв. м, и однокомнатную квартиру площадью от 33,9 кв. м, по цене от 2,69 млн руб.
 
 
В составе ЖК «Фристайл» FORTIS Development планирует построить пять домов: четыре высотки по 26 этажей и дом переменной этажности – 5-18 этажей.
 
Всего же, по информации мэрии Екатеринбурга, в данной локации будут возведены девять жилых домов, встроенный детский сад на 125 мест, школа на 1100 учащихся, стадион и два надземных паркинга (7 и 10 этажей) на 840 машиномест. Общая площадь жилья в микрорайоне составит 67 тыс. кв. м. По проекту проживать здесь будет 2 223 человек. Окончание строительства жилого квартала, школы и стадиона планируется в 2030 году.
 
 
Напомним, что проект застройки упомянутой территории был утверждён городской админстрацией ещё в 2018 году. Изначально проект предполагал строительство 70 тыс. кв. м жилья, только одного многоуровнего паркинга и школы вместимостью 800 человек. Новый проект предполагает, что вместимость школы будет увеличена до 1100 человек. Это в четыре с лишним раза больше, чем требуется для микрорайона «Фристайл». Такая вместимость школы явно указывает на то, что в ближайших окрестностях в дальнейшем планируется развернуть масштабное строительство жилья.
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости